Réunion du Comité de l'AECG sur l’agriculture – 21 et 22 septembre 2020
Par vidéoconférence
Ordre du Jour
- Procédures
- Mise en oeuvre de l’AECG
- 2.1 Examen du rendement en matière de commerce bilatéral
- 2.2 Contingents tarifaires (CT) de l’UE pour le boeuf et le porc
- 2.2.1 Incidence sur les CT de l’OMC après le Brexit
- 2.3 CT canadiens pour le fromage
- Autres enjeux commerciaux
- Enjeux de l’UE
- 3.1 Droits compensateurs du Canada sur le sucre
- 3.2 Enquête antidumping du Canada sur le gluten du blé
- 3.3 Classe 7 de lait (ingrédients laitiers)
- 3.4 Législation canadienne sur l’étiquetage de l’origine des aliments
- Enjeux du Canada
- 3.5 Processus décisionnel de l’UE fondé sur le risque
- 3.6 Règlement sur les médicaments vétérinaires de l’UE
- 3.7 Programme d’intervention sanitaire et phytosanitaire de l’UE
- 3.8 Indication par l’UE du pays d’origine des principaux ingrédients des produits
- Autres questions
- 4.1 Information sur la proposition de l’UE concernant l’étiquetage nutritionnel
- 4.2 Information sur l’étiquetage frontal de certains aliments du Canada
- 4.3 Information concernant les programmes pilotes de l’UE sur l’empreinte environnementale des produits
- 4.4 Certification de durabilité des exportations canadiennes de canola vers l’UE
- Mesures de suivi – y compris la présentation de rapports au Comité sur le commerce des produits de l’AECG
- Dialogue sur l’agriculture (Deuxième Journée)
- 6.1 Mise à jour sur les programmes de redressement de l’UE et du Canada dans le contexte de la COVID-19
- 6.2 Répercussions sur les marchés et le commerce après la pandémie de COVID
- 6.3 Accord entre le Canada et l’UE sur l’équivalence des produits biologiques
- 6.4 Politique alimentaire du Canada
- 6.5 Propositions « de la ferme à la table » de l’UE et répercussions sur le commerce durable
- 6.6 Mise à jour sur les négociations commerciales internationales de l’UE et du Canada
- 6.7 Coopération scientifique en agriculture entre le Canada et l’UE
- Date, heure et lieu de la prochaine réunion
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